校领导率团访问德罗高校

9月17日至24日,副校长郑友取率团出访德国和罗马尼亚,参加第六届中德论坛大会,并访问相关高校及2所与我校共建的孔子学院。资产处、电气学院负责人随行出访。

在德国期间,代表团参加由德累斯顿市政府、德累斯顿技术经济大学承办的第六届中德论坛大会。代表团还分别访问了埃尔福特应用科学大学、德累斯顿技术经济大学、茨维考应用科学大学和慕尼黑应用科学大学,受到各校欢迎。代表团与德方高校领导及相关部门、学院负责人,就中德工程师学院新专业拓展、德语专业“2+3”联合培养本科生项目、联合培养硕士研究生项目、孔子学院建设等内容进行会谈,初步达成新合作意向,为深化和拓展中德合作明确重点和方向。郑友取一行还看望了我校在埃尔福特应用科学大学孔子学院工作的老师和在德累斯顿技术经济大学交流学习的学生。

在罗马尼亚期间,代表团访问巴比什-波雅依大学,与该校领导和经济管理学院、化学与化工学院就联合培养硕士研究生、境外合作办学的可能性进行会谈,在开拓双方合作领域达成共识。会谈后,代表团与我校在巴比什-波雅依大学孔子学院工作的老师和志愿者座谈交流。

 

代表团访问埃尔福特应用科学大学

 

代表团访问茨维考应用科学大学

 

代表团访问慕尼黑应用科学大学

 

代表团访问克鲁日巴比什-波雅依大学(UBB)孔子学院

 

 

上一条:冯军副校长率团访问非洲高校 下一条:我校代表团参加第六届中德论坛

关闭