学校首次召开二级党组织书记党建工作述职会

QQ图片20160606081743.png

526,学校召开党建与思政工作例会,各二级党组织书记开展党建工作述职。校党委书记王建华出席并讲话,校党委副书记周加敏主持。校党委副书记赵东福、党委办公室、纪委办、组织部、宣传部、学工部、研工部、团委等部门负责人参加会议。

  会上,建工学院、生化/ 轻工学院、经管学院、人文国际教育学院、安吉校区、后勤服务部六个二级党组织负责人围绕2015年度基层党建工作主要做法与成效(履行基层党建工作责任制情况、基层党建工作重点任务完成情况)、存在问题的分析与思考、下一步工作思路和举措三个方面,结合院部党建工作实际,进行现场述职。其他二级党组织负责人进行了书面述职。

  王建华对会议述职对象进行逐一点评,充分肯定了各二级党组织书记履行基层党建工作取得的成效和主要做法。他指出,各基层党建工作责任清、工作实、有亮点、有思考,但仍存在一些缺点和不足,存在基层整体党建工作统筹谋划重点不够突出,责任意识不够明确等问题;在实际党建工作中,有的二级党组织书记沉下心来抓党建还不够,贯彻上级党建工作要求还不够上心;有的基层党组织党建工作被边缘化,开展党建工作方式方法还比较陈旧,缺乏创新性;有的党组织书记存在精神懈怠倾向,重业务轻师德,缺乏勇于担当、埋头苦干的精神,工作消极;有的基层党组织制度执行力不足,梳理和创新党建服务品牌的意识不强、力度不够等。王建华针对党建工作中存在的问题和不足,他要求,党员干部要在“三严三实”主题教育取得成果的基础上,以“两学一做”为契机,进一步强化基层党组织建设,加强基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步增强党员意识,党组织书记要切实树立“抓党建是最大的政绩”的党建工作意识;要有不断创新和主观能动思维,牢固树立“书记是党建第一责任人”、“党政同责”的责任意识;要进一步树立抓党建促进中心工作的大局意识;要全力抓好G20校园安全稳定工作,二级党组织要把自身工作与办好G20紧紧联系在一起,扎实做好各项相关工作,树立确保G20安全稳定的政治意识。他强调,二级党组织要按照习近平总书记要求和上级部署,认真谋划,抓紧抓好“两学一做”学习教育,要重学习、严标准、强意识,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,推动基层党组织进一步增强凝聚力战斗力创造力。

  本次述职会是在中共浙江省委教育工作委员会办公室《关于开展20142015 年度本科高校党委书记抓基层党建工作述职的通知》文件精神的基础上,进行的校内第一次述职。为进一步落实基层党组织书记抓基层党建工作责任,不断加强和改进基层党建工作,今后学校将建立二级党组织书记抓基层党建工作述职评议的制度化、常态化和长效化,并进一步抓好整改落实。

                          组织部

上一条:“十三五 话担当”——我校获全省高校微党课比赛一等奖 下一条:崇左市广西中国-东盟青年产业园管理委员会来校交流

关闭